O poeta não sou eu ...

O poeta não sou eu
É o tempo
Ele quem fala
Ele quem escreve
Ele quem cala.

O poeta não sou eu
Quem me dera !
É ele, o tempo
Ele quem espera
Depois apresenta a conta

Que conta é essa ?
A dos nossos atos
Dos nossos amores
O saldo de como amamos
Como nos demos
Como nos receberam

Que poeta é esse ?
O mais implacável de todos
O mais inexorável
O mais intolerante
O mais inflexível

É ele
Só ele
O tempo
Sua marcha
Seu semear de esperanças
Seu colher de saudades ...

São Gabriel, janeiro de 2005.