Retrato  da  Vida

Num canto da sala balança a cadeira,
Por cima dos óculos,observa,sem fala...
O movimento do dia...algazarra...(e bendizia),
Sem sequer perceber que ela percebia...
Os dedos cansados esboçam um bordado,
Já tão acostumados,dedos mecanizados,
Chegam à perfeição e já sem expressão...
O rosto enrugado, semblante marcado,
Marcando o presente que a vida deixou,
De um tempo ausente que corre lá fora...
Agora veloz,levando embora
A vida,onde ela,além da janela
Vê caminhar, afastando-se dela...
Tão ricas lembranças...
Tempos de criança,brilho de esperança...
Então cerra os olhos...põe-se a imaginar...
Uma música suave a convida a bailar
E um doce sorriso consegue esboçar...
A cadeira imóvel no canto da sala
O bordado perfeito está terminado
Um rosto marcado repousa de lado...
Lá fora a vida prossegue na lida,
E o movimento lá dentro
Não percebe a partida...

Carmen Lúcia