\\O Poder do Sol\\

\\O Poder do Sol\\

"O Poder do Sol"

Orbitamos a sua volta...
E dele que vem toda energia...
A terra sobrevive devido ao seu calor...
Ele e o responsavel pela manutenção da vida...
Nosso Planeta depende do seu brilho...
Que brilha a cinco bilhões de anos...
E acredita-se que brilhara por outros,cinco bilhões...
Ele detem quase toda a massa
do nosso sistema solar que e fomado por
75% de hidrogenio e 25% de helio,por
fusão nuclear,liberando energia...
A temperatura e de15 milhões de graus centigrados...
Atraves de zonas radioativas e convenctivas...
A energia se desloca do nucleo para a superficie
visivel e de la deixa o Sol em forma de vida e calor...
Os ventos solares provem das particulas leves,
que escapam da coroa emitindo luz e calor...
As manchas solares cresceram e junto delas...
Surgiram massas gigantescas de gases;
superaquecidos e eletrificados....
Parte destas explosões atingiram a terra...
E provocou as tempestades solares...
O Ar brilhou colorido na região dos polos...
Fenômeno que acontece no verão...
Proximo aos polos da terra,quando,
o Sol pode ser visto,24 horas por dia...
Durante seis meses por ano, isso pode ser observado...
Sol és o Maior,que sua energia nos contagie...
Que seu calor possa aquecer toda humanidade...
Trazendo esperança paz e Amor ...
Que sua energia possa atingir a todos...
Sol, Eu te Amo
Amor Eterno.
      S.S
      Rio

Sonhos..S.S. ( Poesias )