CARRANCAS BENFAZEJAS


 
Muitas vezes um nevoeiro mais parece
Com figuras tenebrosas em aparência,
Mesmo assim é dele que a água desce
Pra molhar a terra seca em turbulência!
 
Turbulência da estiagem que devasta
A lavoura, que aos poucos desencanta
O sertanejo, mas, que sua fé não gasta,
Espera a chuva e seu ânimo se levanta!
 
Se o amedronta a carrancuda natureza,
Bem pior é a seca braba em seu torrão
Que extermina o esplendor e a beleza
 
Que arboresce junto a toda plantação!
Mas o sertanejo resgata sua grandeza
Com a chegada do inverno no sertão!
 
Autor: José Rosendo

Nazarezinho, 04 de maio de 2007