Com o inverno o sertão fica elegante
O verde escurece a mata é bela
A paisagem florida se revela
Atraente, cheirosa e aconchegante
Corre água nos córregos a todo instante
Dar prazer quem ali passar por perto
Mas se falta o inverno é descoberto
Quem reside no sítio acha ruim
Quando chove o sertão é um jardim
Quando chega o verão vira deserto