A EXCLUSÃO SOCIAL

Nas camadas sociais
Só se ver gente bacana
Bebendo toda semana
Gastando muitos reais
Se chega um pobre de mais
Pedindo esmola no bar
O garçon manda voltar
Diz não entre vá embora
O pobre lamenta e chora
Por ser pessoa vulgar

Enquanto alguns gastam tanto
Com bebedeira e com dança
Negam um pão a uma criança
Que com fome está em pranto
O rico não pensa em santo
Só lembra-se do real
Se não pensa em fazer mal
Indiretamente faz
Discrimina, nega à paz
Isso é exclusão socia
l