Os cinco elementos.

Naqueles tempos,
De criança,
Como oceanos,
Brincávamos,
Suavemente ao soprar dos ventos.

Naqueles tempos,
De adolescência,
Como o fogo,
Que queima a madeira,
Nossa rebeldia ardia e nos inquietava.

Naqueles tempos,
De maturidade,
Já tinhamos a firmeza da terra,
E com solidez de uma rocha,
Tomávamos nossas decisões.

Naqueles tempos,
De idade avançada,
Já tinhamos a sabedoria dos ventos,
Que sabe a velocidade, a intensidade e a direção,
Das lufadas de seus braços de ar,
Que com delicadeza,
Toca as crianças,
Aconselha os jovens,
Ensina os adultos.

Assim, todos nós somos um,
Formando um Quinto Elemento,
Formando um mundo melhor.

Uma homenagem aos meus avós que me ensinaram a amar as letras e a vida.

Curitiba