As Terras Estrangeiras - Uma poesia de Edith Södergran

Minh'alma ama as terras estrangeiras,
como se não tivesse terra natal.
Em lugares distantes jazem as grandes rochas
sobre as quaisdescansam meus pensamentos.
Foi um estrangeiro que escreveuas palavras estranhas
no quadro negro que é minh'alma.
Passo dias e noitespensando
em coisas que nunca acontecem:
minh'alma sedenta um dia teve o que beber.