Quem chama Desgraça, sai desgraçado

O norte invadiu o sul:
De Túnis Sharif era governador;
Ao dominar o mar azul,
De Trípoli virou conquistador.

Mil setecentos e cinco foi o ano
Em que a história se sucedeu,
Foi quando o impiedoso tunisiano
A todos ali matar prometeu.

Quem sabe o que aos líbios aconteceria
Caso no exército do país inimigo
Uma fulminante e avassaladora epidemia
Não houvesse convenientemente se alastrado?

É por isso que eu digo:
Quem chama desgraça, sai desgraçado.