A pior coisa que acontece ao ideal
De uma pessoa é se ver discriminada
Referente à cor, à idade, e ao ”social”,
Ver sua vida por alguém desvirtuada.
 
Todos nós somos iguais, é um direito,
E o que Deus fez deve ser observado:
Criticar um semelhante é desrespeito,  
Quem faz isso pode até ser castigado!
 
Não por Deus, pois Ele não é tirano,
Mas pelas leis do Universo, isso sim,
Pra aprender a não ser tão desumano.
 
Esse erro eu não cometo, pois, enfim,
Não desejo pra ninguém um abandono
Que, como tal, eu não quero para mim!
 
Autor: José Rosendo   

Nazarezinho, 03 de janeiro de 2007