O Poeta da Dor

Ele chega devagar
olhando o espaço branco
quer falar do seu amar
mas inunda a folha de pranto

A angústia veste-lhe o pensamento
e escreve os versos como mais-valia
e de tão grande o tormento
enquadra as dores em poesia

Essa roupa que ainda usa
manchada pelo peso da existência
entristece a sua musa
e a cristaliza em ausência

Poeta da dor
levanta os braços ao Senhor
transmite-lhe o que és : Amor
e as estrelas do céu te trarão calor!...


Manuela Pittet
in: "Rostos de Amor