FORçA ESTRANHA

Caminha, meu irmão, caminha
Cabeça baixa ou erguida
Sobretudo caminha…
Não blasfemes o Deus
Porque não o conheces
Ou tão simplesmente, não recordas…
Agradece-lhe a Vida
Porque a sentes
A Dor é o teu primeiro professor
O teu companheiro primordial
E o que te ensina a existência…
O caminho
Das avenidas escuras e frias
Das casas tristes e vazias
Que percorres a cada dia
Que te inunda de um suor estranho
Como estranho é o cansaço
Da fuga e da busca
Eles são tão só
Os guias da tua força
Os raios solares da tua fé
Que te levarão
Ao País da Luz
Ao Universo da Paz e do Amor.
Por isso, não descanses, caminha !
A tua memoria voltará (…)
Dores e revoltas cessarão
E de tua alma desenharás
O sorriso da empatia !

Manuela pittet
in: "Cartas da minha Alma"

Martigny, Suiça