É só um poeta...

É só um poeta...

É só um poeta...

Casaco rasgado pela viagem
Carregando seu livro de virgens páginas
Procurando seu lugar
Nalgum ponto escondido em seu mapa
Que lhe diga: "Estou aqui!"

É só um poeta...

Perdido nos mesmos versos
Esses com os quais os reversos
A vida não lhe rimou
E ele(a) leu outro livro e pacientou...

É só um poeta...

Que com as ninfas simpatizou
E em folhas brancas namorou
Ao som da sinfonia que o gerou
Essa mesma que não encontrou...

Deixai passar!
Deixai passar o poeta!

Ofereçam-lhe uma refeição
Quente de palavras e emoções
De amores de todas as estações
E verás a cor do seu coração!

Dêem-lhe algo a beber
De preferência verso perfumado
E ele(a) vos dará a ler
Um mundo destroçado e outro abençoado...

Deixai passar! Deixai passar!
É só um poeta...

Manuela Pittet
in: "Telas do Meu Sentir"

Martigny, Suiça