Nasci Mulher
 
Nasci mulher formosa e alegre, não para lavar roupas...
Trabalhar em fábricas, ou visitar linhas de produção...
Carregar sacolas de mercados, criar filhos, trocar fraudas...
Tecer fios, cozinhar para marido ou limpar chão...
 
Minhas mãos não têm calos e são macias, fui anistiada do pecado original...
Não preciso fazer sacrifícios em academias de ginásticas...
Ou emagrecer para explorada e vender roupas de grife...
Minha presença justifica sempre um grande evento, nasci intocável e perfeita...
 
Minha originalidade é fria porque só noto o essencial...
Só os vitoriosos me obtêm e me apropriam,
Estive no Edem, mudei o destino de Adão e Sansão...
Fui oferecida a Jacó enlouqueci Davi, mas vivi com Salomão...
 
Apareço sempre ao lado de produtos prontos de valor ou grandes de construções...
Meu lugar é ao lado de grandes vendedoras de carros importados, iates ou aviões...
Políticos com grandes porcentagens na pesquisa de votos em época de eleições e
Complementado a obra bem feita onde muitos só podem ver, e pobre nem por a mão...
 
Carlos Donizeti 

Poesias envocando a superior capacidade feminina em sua máxima complexidade, porém, desprovida de simplicidade,

residencia