A quem não é poeta

A QUEM NÃO É POETA
A quem não é poeta
E o pretende ser,
Aqui vai uma sugestão
-que penso ser a mais certa –
é deixar falar o coração,
que é sempre poeta,
muitas vezes sem o saber!

A poesia mais pura;
A mais cristalina,
É a que não se entende só pela leitura
Ou perfeição da rima,
Mas sim,
É como o diamante,
Que embora por lapidar,
Logo se vê, num instante,
Que é um poema a brilhar!