Calai-vos
que eu já não vos posso ouvir.

Tendes milhares de deuses,
que pregam o Bem e a Paz,
mas vejo bem, milhares d evezes,
a guerra que com eles se faz!

Todos dizem que Deus só há um,
desde que seja o seu,
mas eu,
que não tenho nenhum,
peço-vos que me deixeis em paz;
ser ateu,
porque todos os deuses querem a Paz,
mas olhai a guerra que com eles se faz!!

Biblioteca de Gondomar