"Entre uma flor, entre os beija-flores,
está um amor entre mil amores."

Raro encanto quer cantar,
conquanto,
deflorar recanto ermo de mim.
E assim, decanto-te toda,
enquanto
miro a lua que te espia.

Caro é o manto da noite
enquanto
usares para que eu tanto goste.
E assim, aposte, declamo-te toda
conquanto
fiques negra para além de amanhã.

Paro até que ordenes
conquanto
serenes tal braseiro incontido.
E assim, pé de ouvido, sussuro-te toda
enquanto
mãos revoam soltas as tuas ladeiras.

"Entre uma flor, entre os beija-flores,
está um amor entre mil amores."

Essa poesia foi baseada sobre os dois primeiros versos de abertura, originais de Teresa Cordioli, minha super amiga. Gostei muito da sonoridade e resolvi escrever sobre a matéria prima mais abundante para os poetas - O AMOR.

São Paulo