SAUDADE DOS ANOS IDOS!

Ah! Se eu tivesse os meus vinte e um anos
Com essa corte de princesas à minha frente,
Eu traçaria novas metas, novos planos,
De uma forma mais sagaz e inteligente!

Não diria: - Ah, é, eu vou pensar, viu?!
Como fazia há quarenta anos atrás,
Deixando as coitadinhas a ver navios,
Quase fugindo dos deveres de um rapaz.

Mas, eu era um rapaz vindo da roça:
Um coitado, encabulado e inibido,
Não sabia encarar nenhuma moça.

Se fosse hoje, que eu sou bem destemido...
Mas, não tenho a idade! O que me força
A dizer: ai que saudade dos anos idos!

Autor: José Rosendo

Nazarezinho, 15 de agosto de 2006