O Infeliz

Quem poderá acalentar meu coração amargurado;
Minhas noites sem lua;
Meu sol causticante!
De calo nas mãos, ando eu errante.
Meus pés já sangraram, já nem sinto mais.
Quem não tem passado, não olha para trás.

A infância esquecida
A mocidade tão perdida.
Quando adulto fiz –me só.
Que histórias vou contar ?

Minha história!
Mas que história ?
Minha vida!
Mas que vida?

Se olho pro alto;
Posso ver o chão.
Qual solo de terra;
De um frio porão.

Autor: Osmar Ritz