O Levietã
(Estado político e juiz)

Sou luzes de Luz Refletida
Minha couraça é de aço revestida.
Tenho a calda como o tronco da aroeira
Vida longa como o campo de oliveira.

O meu hálito aqueceu o próprio sol
E meus olhos brilham mais do que farol
Não tenho alma como vê não posso amar
Como coração eu tenho uma pedra no lugar

Se eu expiro surge logo um furação
Crio tormenta, miséria e destruição
Fique bem longe quem da vida quer sossego
Pois fui criado sem amor e sem ter medo

Autor: Osmar Ritz