Quantas pessoas passam em nossas vidas?
Rostos que nunca mais veremos.
Rostos cansados.
Rostos sofridos.
Rostos bonitos.
Rostos perdidos na multidão.
Quantos desses rostos queriam um olhar nosso?
Um sorriso?
Um mover de cabeça?
Mas quase nunca temos tempo,
nem para perceber os rostos
que dirá saber as necessidades deles.

Hoje quero ter esse tempo.
Tempo de olhar para o lado
e ver no fundo dos olhos
de quem vai ao meu lado
a sua necessidade.,
os seus desejos e anseios.

Quero que esse rosto
não siga adiante
sem ser modificado.
Quero que esse rosto
não seja só mais um.
Quero que esse rosto
leve de mim algo.
Que o faça sentir conforto
se ele estiver cansado.
Que o faça sentir amparado
se ele estiver sofrido.
Que seja belo o que vier dos seus olhos
Se ele já tiver beleza exterior.

Quero mudar meu comportamento
diante dos rostos que passarem em minha vida.
Por que hoje tudo que eu quis
foi que você olhasse para mim.
Mas você não teve tempo.
(Waleska Zibetti)