A canção que eu fiz para você
Tinha um toque de beleza sem igual,
Mas você não quis ouvir, isso porque
Era um cântico de louvor ao natural!

O buquê que eu fiz para lhe dar
Tinha flores do campo em quantidade,
Mas você o recusou pra me esnobar,
Pois só gostava das coisas da cidade.

Nossa casa era de pura singeleza:
Sem tevê, geladeira ou vaidades,
Mas você não quis somar sua beleza
Pra completar a nossa felicidade!

Ao lado da nossa casa de morada
Tinha um riacho de água cristalina,
Mas você não o quis ver, a passarada
Nem o brilho da estrela matutina!

O amor que eu tinha pra lhe dar
Era simples, mas enorme na pureza,
Mas você não o deu valor e foi morar
Na cidade, e, eu fiquei com a natureza!

Autor: José Rosendo

Nazarezinho, 24 de julho de 2006