***Visconde de Mauá***

***Visconde de Mauá***

Um recanto de encantos,
De magia,misticismo,
Desenhado nas entranhas
Da Serra da Mantiqueira,
Pelo Artesão da Vida;
Eis,Visconde de Mauá...
Quem não crer,vá até lá!

Cachoeira Véu da Noiva,
Festival dos festivais!
A grinalda pura e branca
Se desliza pela serra,
Espumando sobre a terra
De Visconde de Mauá...
Quem não viu,vá até lá!

No morro Pedra Selada,
Lugar de mata fechada,
Onde as trilhas são mistérios,
Os caminhos têm fascínios,
De duendes e regatos,
De cipós,jacus,macacos.

Rio Preto corre manso,
Contribui com o descanso,
Mas,se cheio,as corredeiras
Dão vazão para a coragem,
Estimulam à canoagem.

Um rincão onde o poeta
Busca sua inspiração...
E foi lá,se não me engano,
Com lirismo e eficácia,
Que da alma de Caetano
Nasceu "...Choque entre o azul
e o cacho de acácias..."

Nas flores,em exuberância,
Há um toque de arrogância,
Exalando pelos ares
Suas essências e fragrâncias...
Como ornatos,pelos matos,
Brincam as cores das begônias,
Revelando esconderijos,
As marias-sem- vergonha.

Quando o sol pinta cedinho,
Degelando a geada,
Passarada deixa o ninho,
Principia um escarcéu...
Maritaca,gralha-azul,
Fazem baile lá no céu.

Chega a noite,branca e nua
Vem a lua se mostrando
E na fusão dos pisca-piscas
De estrelas e pirilampos,
Só se vê pra todo canto
Mil pontinhos cintilando.

Num lugar onde a beleza
Vai de encontro à natureza,
Tecnologia se esconde,
O progresso...nem de longe!
Só ar puro em demasia,
Tanta diversidade em harmonia
Onde mora a poesia,
Eis,Visconde de Mauá,
Quem não foi...vá até lá!

Carmen Lúcia

Visconde de Mauá,natureza pura,pequeno rincão na Serra da Mantiqueira,fica entre RJ e Minas.Sempre que posso vou até lá,onde me refaço do cansaço do cotidiano,reponho minhas energias e me deslumbro com o "belo",o verde,as cores das flores,o cheirinho de mato,a música dos rios e cachoeiras,a lua,sol e estrelas,bem pertinho...Tudo é muito lindo lá.Quem não foi...vá até lá...rs.