Hoje o dia está nublado,
algumas nuvens de azul claro,
um brisa engoma a pele,
o mundo parece que não se mexe!
Reina a incógnita do acontecer!
A lassidão impera!
O trabalho descansa!
Só o pensamento é alado
e eleva-se acima do charco,
onde água pura não se bebe
e tudo acaba por apodrecer,
porque toda a matéria se degenera!
Só não a esperança,
só não o grito de pensarmos
que o grão que somos
é o mais importante do infinito
no finito em que amamos!

Por isso,
dizemos que o nosso amor é o maior,
mas o amor é tão fugaz!
que nem dá para cantar a dor
do amor que vai ficando para trás!

Gondomar/PORTUGAL