(10/9/92)

(pensando num improvável encontro,
na nossa perseguição noturna a ti,
na cerveja não bebida,
e no pó que não baixou
ao chão. Chorando tua ida
pro outro lado)

Tímida,
pequeno rapaz emagrecido,
nos deixaste loucos, varridos,
e a tua voz ah a tua voz
máscula feminina fêmea masculina
anjoandrógino pequeno rapaz emagrecido
descadeirado pequena fêmea
casual
menina tímida

coisa de dentes recém-escovados
coisa de mãos lavadas displicentes
com sabonete novinho em folha
patchouli
coisa de pele suvaco mal raspado a gilete
lâmina azul blueblade,
és assim pra nós...

e eu me amarro
e a mina se amarra
e inventa:
E a branca e não cheirada óstia?

E a presença
de todos os teus sons
lixantes garganta 360
lixa finagrossa em ferro
enferrujado
e o pó da lixa, não, ainda
não cheirado?
E: tu és linda, bêibi,
Eller LINDA

Beijo tua mão, Cássia
(Beijo em seguida minha moça
(gata dos jeans rasgados)
rasgadamente deep throat
passo tua pele gulosamente beijada
prá boca da minha mina
sem tua permissão
rainha, rainha, rainha beijo com fervor fervido
fervo na minha,
a tua mão
milhares de células na minha boca
na boca aberta da minha moça
sorvidas, dente a dente,
tua mão roubada de milhares de células
e também o afano da tua voz forte, e rouca
que transforma a nossa pequena voz
no cântico do demo...

lixa 360 avião supersônico pós-Niterói
dentes moleques, tonitroante alumiada boca
voz fala sedutora louca desequilibrada equilibrada louca
rouca louca ativa sativa coca colando a boca
desgraçada outsider baixinha
avassaladora sensual
tu nos comes eu e a minha girl
softly
com tua voz
de rapaz emagrecido
e casual

(Pequeno rapaz emagrecido
beatlemaníaco
we can work it out
inside my brain, porque
voltaram as estações,
nada mudou...)

E enquanto cantas o teu cantar,
eu viajo sabonete gilete patchouli eu viajo
ohlhos na tua garganta profunda
teus malares tua magra bunda
aplaudo grito me esguelo encorajo
me engajo assovio
e o teu esganiçado som
os teus uivos o teu registro o teu pio
contra o alto da minha cara, fundamente
inside my heart
deeply inside...

my moça gata em transe
trânsida linda como tu, alumiada
mira o telão na tua cabeça, fading
and says to me: "I've got a feeling
a feeling deep inside
I love her, I love you
SHE LOVES me, and YOU
YOU, YOU…"

(corte pro fim da sorte
fundo, infindo, imundo, imune … amortecedora morte
infantil obscena inestéril infecunda
veias projetadas p’la última vez,
rapaz emagrecido
garganta profunda
deep throat
Cássia menina tímida,
sabonete Cássia)
… E A MORTE QUE CHEGA CEDO
EXTEMPORÂNEA
e a irrecusável proposta
FICOU PRA TRÁS.

e a cerveja não bebida
e a tua bunda magra no carro
e a despedida a despedida
até novembro, até um dia, até jamais,
e a saída de cena
e tua fratura, exposta de vez
à ferida
que era única -
a tua inimitável voz,
Cássia, você e
a tua diaba voz...

No dia seguinte à morte da Cássia Eller: Niterói, Rio, Búzios, Mundo... tristeza pura.

Fernando Naxcimento
© Todos os direitos reservados