Os mortais, pelo tempo, marchavam serenos,
Axsas, distantes, não mais interferiam,
Humanos, soberania em seus corações traziam,
Culturas nasciam, em lugares terrenos.
Histórias próprias, de línguas, terrenos,
Cada povo, sua senda, caminhos seguiam.

Tribos em confronto, soberania almejada,
Terras conquistadas, Nalmor aplaudia,
Sahra apoiava, líderes surgiam,
Todkin, das guerras, energia alimentada.
Aos líderes, coragem era demandada,
Com sangue e poder, o ciclo se esculpia.

Adnosterus, Ghayazeo, Domin e Dronstar,
Com Evor, o mundo observavam, atentos,
Equilibravam ações, destinos, eventos,
O plano enthariano, harmonia alcançar.
Evor-Een, perfeito, por si a brilhar,
Eenins e mortais, em ciclos, contentos.

O mundo em harmonia, ciclos a trilhar,
Nascer e crescer, evolução serena,
Procriar, envelhecer, em paz tão plena,
Morrer e ressurgir, eterno caminhar.
A mecânica perfeita, tempo a guiar,
O ciclo completo, na vida amena.

As eras passavam, mortais se adaptavam,
Com sabedoria, suas vidas moldavam,
Em terras distantes, cidades brotavam,
Sob as estrelas, histórias se contavam.
Axsas vigilantes, apenas observavam,
O destino dos homens, eles guiavam.

Os humanos buscavam em si a razão,
Soberania interna, sem opressão,
Culturas floresciam, na diversidade,
Línguas e costumes, riqueza e tradição.
Cada nação, sua própria canção,
História viva, pulsando em liberdade.

Nas batalhas sangrentas, coragem emergia,
Nalmor sorria, de guerras se nutria,
Sahra, líderes forjados, honrava,
Todkin, almas ganhava, poder expandia.
O ciclo da vida, em guerra, prosseguia,
O equilíbrio do mundo, cada passo guardava.

Adnosterus e os outros, o equilíbrio mantinham,
Observavam os mortais, os caminhos trilhar,
Evor-Een, um mundo de paz a desejar,
Cada ciclo de vida, os axsas vigiavam.
O ciclo perfeito, harmonia alcançavam,
Na dança do tempo, o mundo a cantar.