Das raças, harmonia reinava constante,
Evor e filhas, benéficas ao mundo,
Humanos e dvergur, num laço profundo,
Avanço construtivo, progresso intrigante.
Mas o uso insano do fogo flamante,
Ao equilíbrio, destino oriundo.

Yungul sentiu poder crescendo em si,
Mas Yalpu, com as eenins, indignado,
Via as árvores perecendo, lado a lado,
Humanos e dvergur, fogo a servir.
Dragões e mortais em guerra, sem fim,
Dvergur, traidores, caminho desviado.

Joroin, silencioso, não se pronunciou,
Axsas decidiram, Adnosterus, Ghayazeo,
Dronstar, Domin, debateram com brio,
Uma nova guarda, Sahra organizou.
Dvergur recusaram, humanos protegeram,
Ficaram nos jardins, só floresceram.

Evor pediu intervenção, pediu justiça,
Axsas reunidos, decisão a ponderar,
Dragões atacando humanos sem parar,
Dvergur extintos, por ordem sacra e fixa.
Joroin discordou, nas profundezas afundou,
Com Yungul, salvação planejar, sem malícia.

Sahra propôs nova criação, guerreira de lei,
Taynors nasceram, felinos gigantes de guerra,
Guardas dos jardins, evitaram desgraça terrena,
Humanos não ousaram mais, medo os contém.
Elfos caçaram dvergur, expulsos foram ao norte e ao sul,
Nas grutas gélidas, a caça se mantêm.

Anões nas cavernas, escultores precisos,
Metalurgia avançada, ofício aprimorado,
Gigantes nas montanhas, instinto dominado,
Elfos na superfície, viver simples e conciso.
Conflitos cessaram, regiões seguras criadas,
Anões e usteris, terras separadas.

Evor com Ghayazeo e Adnosterus,
Vigilantes sobre o mundo, equilíbrio zelavam,
Criações monstruosas, por Dronstar alimentadas,
Dragões, os guardiões supremos, firmes, lúcidos.
Terras e mares, organismo vivo pulsante,
Humanos erguendo templos aos axsas radiantes.

Aovans, preocupantes, energia a estudar,
Não devotos, entendimento buscaram,
Humanos, meio termo, rituais praticaram,
Dragões, fome imensa, longe iam caçar.
Adnosterus e Ghayazeo, a solução vislumbraram,
Drakeors, híbridos, o sangue de dragões a misturar.

Taynor e drakeors, defesa estabelecida,
Jardins intocados, milênios de paz,
Civilizações cresciam, ao redor, vivaz,
Ordem e caos, numa dança contida.
Assim, o mundo seguia, equilíbrio mantido,
E a história das raças, pelo tempo esculpida.