Encontro, desmarcado?


 

Certa manhã...

Descuido, preguiça talvez,

o sol não se levantou.

 

Nuvens bisbilhoteiras,

aproveitando a deixa,

tamborilam pingos de chuva nos telhados

e valsam acompanhando as harpas dos Arcanjos Cupidos,

ensaio último para o Luau do Sábado de Aleluia.

Presença facultativa dos que amam amar.

 

Respingando chuva fina,

o dia vai passando num vagar demorado,

deixando aflito o luar,

convidado de honra já todo arrumado

com seu manto negro de festa,

salpicado de estrelas cadentes,

prontinhas para realizar desejos.

 

Curioso, da janela,

o outono um tanto adiantado,

alerta apreciadores do verão,

marinheiros de primeira viagem

no que se refere ao amor,

que tragam agasalhos leves,

no caso de os abraços se atrasarem,

lembrando os de corações livres que cuidem,

para não se constiparem,

correndo risco de terem que se ausentar

no encontro marcado

com o primeiro beijo.

 

 

Maria Isabel Sartorio Santos
© Todos os direitos reservados