Cheguei para contar uma história,

Algo que ocorreu num tempo antigo

Que naturalmente aconteceu comigo

E que até hoje guardo na memória.

 

Quando jovem me apaixonei na grelha

De uma mulher muito linda e formosa,

Só que tal rabo de saia era uma idosa

Grisalha e muito rica, mas muito velha.

 

Acho que até poderia ser minha avó!

Disse que estava cansada de viver só

E queria um corpo novo para ser só seu.

 

Confessou que estava marcada pelo amor,

Por um garoto que havia caráter multicor...

Sem delongas, digo: esse garoto era eu!

 

Pulei de alegria por esse amor ortodoxo.

Pensei: dois tiros certos numa cajadada,

Pois teria a anciã e sua vida afortunada,

Fico milionário perante um viver paradoxo.

 

Ah...! O tiro saiu totalmente pela culatra,

Porque minha vedete morreu, eu sem nada...

É que, em seu testamento, doara tudo, tudo...

Para um canil!

 

 

DE IVAN DE OLIVEIRA MELO

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados