O pretérito é ensinamento consuetudinário

Que deve ter o beneplácito de uma atenção

Regida pelo ânimo de consertar-se os erros

E tornar a vida presente retrato do futurismo.

 

Tudo o que aconteceu é a fotografia de lições

Que ficaram pendentes no axioma da euforia,

Mas que necessitam ser veiculadas no hospital

Das emoções e das sensações frenéticas e febris.

 

Aproveite-se do ontem só o que for construtivo,

Que sirva de exemplo para emoldurar-se o novo

E que traga reminiscências para fazer-se melhor.

 

Aquele que se rege pelas edificações peremptórias

Não traz consigo desejos de engajar-se na evolução

Que é pertinente a todos os setores da existência!

 

 

DE  IVAN DE OLIVEIRA MELO

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados