Aos Tolos.

Subitamente um disparo
E toda a vida e a razão escorrem...
O estampido zumbindo nos ouvidos.
O sangue a vazar pela ferida.
A retina a não captar mais a luz,
E a sabedoria engolida pelo turbilhão...

O amor humano é uma mentira
Como bem disse Augusto dos Anjos em seus versos.
Ficamos na ânsia de chegar a alguém
Que nos complete e preencha o vazio,
Mas é um ledo engano...
O romantismo rapidamente morre
Aos primeiros passos das falhas.
A ilusão cede espaço à realidade
E o amargo do desgosto preenche a alma.

Tudo por causa do disparo
Do rifle de caça que chamamos de "amor"...
Pensamos que é um elixir benfazejo,
Mas é também veneno mortal
E que nos sangra até o fim
Num tormento de fantasias quebradas...