o inferno 
é sempre particular 
e todos os demônios 
vivem dentro de nós.

seria tão fácil
se todo dilema 
só fosse pessoal.

mas de indivíduo
em indivíduo,
o problema coletivo,
nalgum momento
transpassa o individual.

observando impactos
ambientais, há previsão
de outro dia nublado, 
no crepúsculo social.

e os ventríloquos
do neoliberalismo, 
implementando 
a repugnante agenda 
do capital.

uma flor brota,
brutalmente pisoteada. 

até que a última 
gota de sangue 
dos seres viventes,
seja sugada enfim,
afinal.

Escuta:
Desperta-te,
Levanta-te,
Liberta-te
e Luta.

[Livro: Revolesia (Volume 1) - 2023 - Michel F.M.]