NÓS VIEMOS DO MACACO?

O macaco
não assalta
não estupra
não dissimula
não desmata.
O macaco
não engana
não corrompe
não discrimina.
O macaco
não se droga
não se vende
não destrói o planeta.
O macaco consultado
amedrontando com o ser humano
e com seu instinto animalesco
envergonhado da descendência
desolado, negará o parentesco.

Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)
Livro: Achados e perdidos- Antologia poética
Editora Scortecci- (2022)

Benedito Morais de Carvalho (Benê)
© Todos os direitos reservados