Pela escolha do sim ao desconhecido ou o peso do não

por carregar a rotina do trabalho, o desafio do estudo,

ser agnóstico, vegetariano, conspícuo no mundo

E apesar de tudo, low profile, distraído e fraco de coração.

 

A você faltava o reconhecimento, um poema espelho,

por resistir à decepção, ao senso comum e à ignorância,

por lidar com o deixar pra lá, a indelicadeza, a intolerância

alguém suficientemente íntimo, para também lhe dar um conselho

 

Eu sei que não é fácil, ser alegre, cuidar de sua criança,

seu silêncio, sua sinceridade, seu tempo de vida... eu já sei

Continue a domar sua vida e como viva alma aqui sempre estarei

até o fim, nácar de sua concha, sincera companhia, única aliança.

 

Guilherme dos Anjos Nascimento

 

Guilherme dos Anjos Nascimento
© Todos os direitos reservados