Encontro com o amor

Encontrei-me com o amor
Não tinha nome nem endereço
Mas também não tinha preço
Apenas mostrava seu esplendor.

Encontrei-o em um lindo jardim
Nunca vi nada tão lindo assim
Quando me acalmei senti um calor
Quando percebi não sentia mais dor.

O vento que ali eu sentia
Era como um suave arfar d\'anjos
E estavam a cantar todos os arcanjos
Que a mim soavam como poesia.

Encontrei-me com o amor num jardim
Já não sei se era rosa ou jasmim
Que em minhas narinas entrava.
Aquele perfume que ali se alastrava.

As lágrimas já desciam do olhar
Quando algo acalmava o meu chorar
E de um sentimento jamais sentido
Preenchia um vazio antes intumescido.

Segundos eram eternos de compaixão
Num encontro que nunca terei igual
Era como se do mar tirassem o sal
Dando de prensente às minhas mãos.

Não sei se era sonho ou realidade
Ou mesmo se fazia Sol ou tempestade
Só sei que não sinto mais dor
Pois tive um encontro com o amor.