Naqueles tempos,
A peste assolava as ruas,
Mendigos eram envenenados
Com alimentos doados

Por sacerdotes agourentos
Que fugiam a luz da lua,
Entre as sombras, ocultados,
E banquetes atraiçoados.

Soldados vigiavam cada quadra,
Seitas estranhas se espalhavam,
E a burguesia soprava boatos levianos;

A miséria era pisada nas calçadas
E a morte era cortejada.
Foi em 2022, se não me engano...

Ricardo Lemos
© Todos os direitos reservados