Era o rei dos cantores de asas!!


O rei dos cantores de asas!!
Era uma vez um pintarroxo amargurado pela vida que levava no beiral onde vivia.
- Nessa casa vivia uma criança endiabrada, que nada nem ninguém vivia sossegada 
nas redondezas da dita casa .
- O pai do pintarroxo dizia certo dia para seu filho...
Ouves estes gorjeios?
- Ouço sim meu pai, mas a verdade é que não tenho vontade de cantar.
Ripostou o pintarroxo pai, mas meu filho um pintarroxo que não canta, quererás envergonhar a tua própria familia perante uma multidão de pássaros .
- Não pai, simplesmente não tenho vocação pra tal.
Mas meu filho daqui a nada vai haver um concurso de canto, e o que irei eu dizer aos restantes participantes?
Pai simplesmente a verdade.
E qual é a verdade afonso
A verdade meu pai é que realmente o teu filho não nasceu pra cantor
A verdade foi o que tu me ensinaste para sempre dizer, sempre dizias afonso nada de mentiras.
- Celestino o pai pintarroxo estava destroçado.
Destroçado pelo que o filho lhe acabara de dizer, mas sim lá, lá bem no fundo cheio de orgulho, porque afonso fora um bom aprendiz das boas maneiras.
Mentir não leva a nada, prejudica terceiros mas também a própria familia.
-Uma grande lição prá vida ... No final das contas quem haveria de ganhar o dito concurso o parceiro de beiral de afonso, o rouxinol tobías, tobías era um lindo e volumoso rouxinol que por ali alegrava os beirais... e em tom de brincadeira afonso dizia ainda bem que não concorri pois iria ser um fracaço he! he! he! e lá foram felizes pró beiral.

Fran Correia
© Todos os direitos reservados