Metástase da Ironia

Onipotência. Onipresença. Onisciência.
Das virtudes, o fracasso, posto que é no erro
Que a humanidade se dá aos acertos. Um enterro
De ideais frente à humanidade falha e sem consciência...

Deus é utilizado como ferramenta de conveniência.
Também, há controvérsias: se é o todo poderoso,
É cúmplice do mal e se é criador de ódio e do gozo,
Também gerou o inferno e Lúcifer com toda a ciência...

Da habilidade do poder, a qual se consome em si mesma,
Escorregadia, viscosa e até nojenta, tal qual a lesma,
Vem a escrita desse soneto (que não o é) posto que quebrado...

E as dúvidas de tudo são sempre inquietantes e de história sombria.
A crença é estúpida. O ser humano é tolo. Metástase da ironia...
Polemizar e questionar em um eterno e aterrorizante fado...