DESABAFO DE UM TRABALHADOR

Todo meu pão

Na mão do ladrão,

Meu suor escorrendo

Pelas tuas mãos.

Comigo ficaram os calos

Meu filho tem fome

Enquanto eu me calo.

Já fiz casas,

Já fiz prédios

Estou doente

Não tenho remédio.

Já não posso trabalhar,

O emprego, onde arrumar?

Estou de roupas sujas,

Não posso comprar sabão.

Meu filho de pés no chão.

Esperança já não existe

A mulher anda triste

Com a filha na prostituição.

Sou um homem fracassado,

Mais um desempregado

Nesta selva de concretos,

Enquanto assinam decretos

Nos vamos mais pro buraco,

se continua esta situação

a única solução

é enterrar os meus cacos.

Já não tenho nome,

Sou um pobre homem.

Numa enorme aflição

Sei que não te interessa

Esta minha situação,

Afinal você está enricando

Com esta corrupção.

Já não tenho mais valor,

Deixa-me desabafar aqui,

Pois é apenas um desabafo

De pobre trabalhador.