O ciúme é traidor

O ciúme tanto é o apreço que se inveja com mágoa

Carinhosa manha do amor a instigar a sede,

Quanto é, na perseguição, a última gota d’água

Para quem é vítima da desconfiança nesta rede.

 

Tanto é o subterfúgio para o cuidado, entre

Você e seu valioso parceiro,  

Quanto é um feto confortável no ventre

Carente, ressentido e prisioneiro.

 

Tanto é a mais descarada prova

De que se faz dedicado e presente,

Quanto é um ciclo de culpa e de sova

Do que se sé ou do que se invente.

 

Tanto é ser o dono e protetor, com vontade precoce

Àquele que por excesso de amor, se atente

quanto é ser um ridículo a querer ter a posse

Do que se é livre de coração e mente.

 

Guilherme dos Anjos Nascimento

 

Guilherme dos Anjos Nascimento
© Todos os direitos reservados