No Brasil, quando tudo se encaminha de maneira assertiva, demora!
Mas, prepare-se se bem no meio o processo empaca!
Não se assume o erro, o contrassenso e a incompetência
Quando se deixa um Brasileiro pra trás nesta etapa,
É um espólio ao seu direito o que o procedimento devora,
pois na correção, revalidação ou na transferência:
A repulsa à responsabilidade é onipresente.
A documentação sempre se perde ou está carente.
O método para a solução do problema e incoerente.
O pagamento e a validade empilha e é recorrente.
O código, o dígito, a senha ou o protocolo é inexistente.
O combinado do que se é dito, se mente.
A burocracia, todo o seu tempo prende.
O funcionário ou servidor responsável está ausente.
O órgão governamental é inacessível ou não entende.
O SAC, quando está no horário de atendimento, não atende.
E não há obediência ou paciência que aguente!
Guilherme dos Anjos Nascimento
© Todos os direitos reservados