Sobrevivendo de auxílios 

recebemos bolsas do governo 

e agradecemos 

ficamos nas filas das lotéricas, bancos e supermercados 

compramos a carne, o açúcar, o café e o feijão 

vivemos num mundo subdesenvolvido 

ouvimos os risos alegres 

dos embriagados voltando da festa

muitos foram pegos no Covid fest

a polícia bateu em todo mundo 

mas anestesiados pelo vinho

eles não sentem dor

não sentem a miséria do submundo

subdesenvolvidos aparentando o que somos: pobres

pobres, vamos Sobrevivendo de auxílios 

é comum estar só com nossas pobrezas

e problemas sem solução 

é comum estar só com nossas limitações

é comum estar só em família diante do prato de feijão  

ponho a panela de pressão no fogão à gás 

passo a manhã inteira olhando a chama do fogo 

-Sinto falta de  uma Janela...

LUZIANE SOUZA (Luh Pereira )
© Todos os direitos reservados