QUARENTENA...

 

É ANDAR NA ESCURIDÃO DA NOITE, COMO SE FOSSE DIA,

É MERGULHAR NAS AGUAS PROFUNDAS DE UM RIO SÊCO,

É COMO ANDAR DE MARCHA RÉ POR UMA VIA,

É DOIS VELHOS NUMA CASA, SEM MAIS NINGUEM, VAZIA.

ESPERANDO QUE HAJA NOVO COMECO, UM NOVO DIA,

ORA  SORRIEM, ORA BRIGAM , CANTAM E SE ARRELIA

 

QUARENTENA...É

 

UMA PRISÃO SEM GRADES E SEM SENTINELA,

É UMA ESTÓRIA  INVENTADA CONTADA NUMA FAVELA,

É COMO A PORTA DE UMA CHOUPANA SEM TRAMELA,

É COMO UMA CASAL SEPARADO , ELE DELA.

É COMO ALGUEM QUE NADA ESPERA

SEM ANDAR SEM CAMINHAR TUDO SUPERA.

 

QUARENTENA É...

 

MUSICAL SEM SOM ,É TEATRO SEM SENA,

É SOFRIMENTO SEM PENA, E CANETA SEM TINTA,

É TINTA SEM CÔR,  É TV SEM ANTENA, 

É ANTENA SEM INTERNET , É PONTE DE SAFENA

COMO MEDIR SEM UMA TRENA,

É COMIDA QUE ENVENENA,

É COMO NÃO RECEBER A ENCOMENDA.

 

QUARENTENA É...

COMO ACORDAR SEM TER DORMIDO, 

É DORMIR SEM ESTAR  COM SONO, 

É SONHAR ACORDADO ABORRECIDO,

É COMER PÃO  DURO AMANHECIDO, 

É FALAR SEM TER QUEM OÇA,

É ESCUTAR SEM TER OUVIDO.

 

QUARENTENA É TEMPO PERDIDO.

 

 

GUAÇUI 21 DE ABR 2020.

INSPIRANDO DO NADA.

MBQF.

manoel botelho de queiroz filho
© Todos os direitos reservados