Era Amenofis quatro o nome de Akenaton,
Foi chamado também faraó iluminado,
E planejava assim, fundar em seu reinado,
Uma religião una no culto ao deus Áton.

Por Amenhotep ele foi bem educado,
Em sua mente o sol era igual Metatron 
E queria, porém, que seu deus fosse amado,
Mas seus poderes eram igualmente a fóton.

A ideia de criar um deus universal
Era tão grandiosa e viva em sua mente
Que ele fundou uma "pólis" espiritual,

Aonde ia Nefertiti, sempre alegremente,
A bordo da eficaz carruagem real
E assim ele reinava em Amarna luzente.

Josafá C. Rezende
© Todos os direitos reservados