ERA UMA VEZ UM GAROTO

 

O garoto grifou a palavra grifo no livro de mitologia

Pegou o dicionário e foi pesquisar conceito e definição,

Espantou-se quando descobriu que o animal não existia,

Mas a referência fizera fluir a sua imaginação,

Ao fruir a informação ele teve uma grande ideia,

Pediu para a sua mãe comprar um exemplar da odisseia,

Ela disse sim, e ele foi à escola na maior empolgação.

Ele apreendeu o livro que sua mãe adquiriu com esforço,

E foi para o quarto lê a história das grandes aventuras,

Logo no início ele se identificou com um jovem príncipe

Que assim como o garoto também vivia numa clausura,

Na história ele aprendeu que vale a pena esperar,

Pois também sonha um dia o seu pai reencontrar

E assim como Telêmaco se livrar da desventura.

Josafá C. Rezende
© Todos os direitos reservados