Eu sei que estou diante da poesia 

quando em meu peito pulsa a sensação

de que o fato me quer dizer mais

do que aparentemente diz e fico paralisado

e minha pele externaliza alguma coisa mais

do que pelos arrepiados e (quase) chego a chorar

e sinto que aquele momento é sutil como chuva fina --

aquela da qual as moças bonitas fogem

com seu passinho curto e - rosto salpicado

de gotículas - abrem um sorriso encantador -

eu sei que estou diante da poesia

Geovani Bohi Goulart
© Todos os direitos reservados