O passarinho hoje veio

Nada veio como sempre vinha... O pássaro não veio comer alpiste na minha mão, 
Mas tem um pé de assovio cantando no meu quintal, 
Eu sei que a liberdade depende de não haver cobranças, 
Mas qualquer ausência dela me cansa, não aprendi a dominar os espaços, 
Vago solto, perdido, tem um sanhaço dizendo que eu estou tonto 
Cabia dentro do sentimento um nada sentir, de abrir os braços e pedi para voar
Longe de tudo, só sentir o vento, não pensar, ajeitar os meus delírios feito concha no ouvido
Dá um rasante bem perto dos olhos dela, 
Ouvir o mar remexido fazendo festa no meu quintal
Tem uma magia plantando flor de laranjeira na sua grinalda, 
O encantamento pertence aos olhos dos homens que esquecem suas dúvidas, 
Eu sei muito bem dela, mas não conto tudo, acho que ainda n sei explicar, 
Ou nem mesmo sei o que sinto, é mais sempre do que digo
Faz tempo que espero, o passarinho hoje veio, 
E me contou que a espera amadurece os frutos mais tarde, 
Cantou-me uma canção de caminhar, disse que a estrada é longa, 
Mas que sempre tem uma bela parada, 
Uma água fresca e os olhos brilhantes cheio de luz 
Um sorriso nos lábios de quem se ama

Charles Burck

Charles Burck
© Todos os direitos reservados