PALMEIRA COLOMBIANA REPLETA DE ESPINHOS
QUE ENFEITA A FLORESTA DA AMÉRICA DO SUL
BRASILEIRA FRONDOSA EM DIVERSOS CAMINHOS
PELO NORTE ÉS RAINHA VERDEJANDO O AZUL.
 
SE ENTREGANDO POR COMPLETO AO HOMEM CAPITALISTA
TEU DESTINO É ALIMENTO E ORNATO DE BELEZA
POR SER DAS PALMEIRAS GRANDE FONTE DE COBIÇA
FIZERAM DE TI, FRÁGIL VEGETAL DA NATUREZA.
 
EM VÁRIAS RECEITAS DA CULINÁRIA AMAZÔNICA
O FRUTO TUCUMÃ COME-SE A CARNUDA POLPA
EM LASCAS OU EM SUCO, A VERDADEIRA TÔNICA
É TER ESSA IGUARIA ADOÇANDO A BOCA.
 
NO SUL DE RORAIMA SE FAZ BELA PALMEIRA
ENFEITANDO AS FLORESTAS NO VALE DO RIO MUCAJAÍ
TALVEZ SEJAS O CÔCO QUE ORIGINOU O NOME
DO NOSSO MUNICÍPIO, NA LÍNGUA MACUXI.
 
FIBRAS, LINHAS, PALHAS E MADEIRAS
DO ARTESANATO RIBEIRINHO A CONSTRUÇÃO CIVIL
DE NOVEMBRO A MAIO, COMIDA À BRASILEIRA
E O RESTO DO ANO ÉS PALMEIRA VARONIL.
 
 
 
 

 
 

Ernandes Dantas
© Todos os direitos reservados