Vamos mergulhar de corpo e alma na arte
E estimular todos os nossos sentimentos
Desconsiderar que o belo é sempre o mais bonito
Pois, algo que é visto como feio e incorreto
Pode também nos despertar emoções, conhecimentos, afetos.
 
O medo, a raiva e a tristeza
Também tem seus ares de beleza.
Então, vamos viver; fruir e contemplar as obras
Sejam de diversos lugares: antigas; clássicas ou novas.
 
Imagens, sons, gestos e movimentos
Fazem parte desse universo artístico
Que se articula, que se reconstrói
Que prende, que liberta, amarra, desata nós.
 
Arte em todos os cantos; povos e momentos
Arte de variados tipos; estilos e movimentos.
Seja desenhada, pintada ou dramatizada,
Nos leva a vários mundos
Desde o real ao faz de conta.
 
Todas causam emoção
Todas nos afrontam:
Levando-nos a prazeres extraordinários;
Ao estímulo das múltiplas inteligências,
De uma forma significada,
 Muitas vezes sem pedir licença!
 
 
 

 
 

Ernandes Dantas
© Todos os direitos reservados