TONS OU ALUCINAÇÕES?

 

 

Tenho de garimpar minhas insatisfações

Para transformar-me num ser melhor,

Ocorre que me vasculho em dó maior

Estruturando canções e melodias

Que só se arranjam em ré menor.

 

De qualquer maneira é pura poesia,

Então não importa o tom, é alegoria…

Alegorias de sonhos e fantasias

Em cujos adereços desenho meu violão

E dedilhando toco uma linda canção.

 

Às vezes percebo os arranjos meio gripados,

Todavia se tratados a todos encantarão,

Porque nos contrapontos introduzo sinais

Igualmente aos grandes profissionais

Que bebem do licor da sagrada inspiração.

 

Garimpando a inspiração, adorno o coração

Que é uma harpa no centeio da vida,

Causando êxtase às audições…

E sazonando o tempo que é inglório

Vou construindo meu insigne futuro…

 

De repente me desvendo dentre as estrelas

Em sintonia com o clarão do luar,

Por isso nasço e morro no mesmo lugar…

Busco também outras paragens até pousar

Sobre a metafísica de minha bebedeira!

 

 

 

 

 

DUETO DE Socorro Caldas / Ivan de Oliveira Melo

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados